1日目のお昼は、小田原にある鈴廣かまぼこの里の千世倭楼(ちょうわろう)で食べる
鈴廣かまぼこの里は、箱根に行く途中によく寄ります 鈴廣蒲鉾の本店やかまぼこ作りや作っているのを見学できるかまぼこ博物館・お土産店・バイキングレストランえれんなごっそ・そして千世倭楼があり、かまぼこ好きにはたまりません
えれんなごっそでは以前食べた事があるので、今回は千世倭楼で千世倭楼の中には割烹潮の音・会席大清水・そば美蔵・茶房しゃぎがありますが、今回は潮の音で食べました。
最初にお茶と鈴廣のかまぼこが出ました。このかまぼこが美味しい
かまぼこづくしご膳。おでんがおいしそう。
潮の音ご膳。どれもおいしかったのでお腹がいっぱいです
夕食は富士屋ホテルのメインダイニング ザ・フジヤにてフランス料理です。楽しみぃ~ でも、5:45からって早くない 鈴廣でいっぱい食べたのでまだお腹が空いてないのぉに~
富士屋浪漫と言うコースメニューでした。
お皿も富士屋の特注。富士山とホテルが…
フランス料理ですから、まずワインから
食前のお愉しみだそうです。ワインにぴったり
人参とオマール海老のテリーヌ ベリーリーフのサラダを添えて
松茸いりコンソメスープ
金目鯛のポアレ トリュフのエキュ―ム
牛ヒレ肉のステーキ 栗のバターソースと赤ワインソース
洋梨のコンポートとシャーベット
お腹が空いていなかったのにぺロリと食べてしまいました
朝食は富士屋ホテル内の3か所で選べます。バイキングと和食と夕食と洋食で。
夕食と同じザ・フジヤにて洋食です。
フジヤ風パンケーキ。クレープのよう
フジヤ風フレンチトースト。どうやったらこんな風に焼けるのかしら
とっても綺麗に焼けている目玉焼き。どうしたらこんな風に
2日目のお昼は仙石原の釜飯のお店、銀の穂で食べます。
五目釜めし。ダシを温め最初はすまし汁でいただき、釜飯を食べお茶漬けにしても食べれます。
おこげがおいしいのぉ~
今回の箱根旅行の食事にはずれなしで、満足でした