でぶぶろぐ

沖縄生まれ、小田原在住。
人生1/2世紀越え、
でぶな私のゆるゆるな日々。

Weekdayの拾い物

2016-11-29 00:48:43 | Weblog

ちょっと前にこのブログで、

前の職場を辞めて1年経ったと書きましたが、

気がつけば今の職場に来て1年経っていました。

 

何よりも変わったのは働き方。

きっちり時間通りに終わって帰る立場になった。

 

どこかで自分の仕事を切り上げて、

誰かにバトンを渡さなければ

仕事そのものが完結しないのだ。

 

前の職場では、自分の仕事を最初っから最後まで

全部自分でやらなきゃ気が済まなくて

どこで手を引いていいか区切りがつかなかった。

 

今の職場でも、最初は同じようにやってたけど

だんだん変わってきたような気がする。

 

時計を見ながら、

そろそろ終わりだな、と思ったら

明日できることは明日にする。

誰かにお願いできることはお願いする。

帰り際には、いまだにちょっと後ろ髪をひかれるけど、

私が早く帰っても、休みを取っても、

次に出勤すれば、ちゃんと仕事は進んでいる。

 

WLBを推進する仕事を長いことしていたのに

今頃になってはじめて

プライベートの時間は、平日にもあったと気づいた。

なんだか拾いものをした気分です。

 

 

 

 

 

 

 

 


チキンの復活。

2016-11-14 00:56:27 | Weblog

テンのランチが復活した!

ということで、さっそく土曜日のランチはチキンジンジャー。

待ち構えていていたお客様でお店はいっぱい。

いつもの場所の、いつものおいしいが帰ってきた。よかったよかった。

 

ここ何か月か、ポケモンばっかり追いかけて歩いていますが

ふと目を上げてみれば、空も木の葉も秋の色。

これは、先週行った山中湖の紅葉。

 

すっかり秋ですニャー。さあワタシはどこでしょう。

 

 



 


チキンな誘惑。

2016-11-03 00:59:19 | Weblog

この発想はなかった! チキン一枚肉がピザになった衝撃メニュー、ケンタッキーからデビュー!

私のうまれた沖縄は、知る人ぞ知るケンタッキー大好き県民。

かつては「ケンタッキー食べ放題」という夢のようなビュッフェもありましたっけ・・・

 

で、こんなメニューを見つけてしまったら、気になってしょうがない。

 

粉をまぶして油で揚げてチーズを乗っけた

脂身つきの鶏肉。

 

やばい。

間違いなく好き。

チャレンジしたいが誰か背中を押してくれ。