ニュースを見ていたらなんとタケノコの出荷が11月28日に始まったとのこと。
場所は静岡県藤枝市岡部町で初ものとして東京の高級料亭などに出荷されるそうです。
どんなに早くてもタケノコの収穫は3月と思っていたので驚きです。
何か違うのでしょうか。さすがプロ。出荷は年明けから量が増え、ピークは4月頃とのことです。
BOSOの我が家は4月上旬に収穫。タケノコが顔を出してからです。(撮影:’18.4.4)
ニュースを見ていたらなんとタケノコの出荷が11月28日に始まったとのこと。
場所は静岡県藤枝市岡部町で初ものとして東京の高級料亭などに出荷されるそうです。
どんなに早くてもタケノコの収穫は3月と思っていたので驚きです。
何か違うのでしょうか。さすがプロ。出荷は年明けから量が増え、ピークは4月頃とのことです。
BOSOの我が家は4月上旬に収穫。タケノコが顔を出してからです。(撮影:’18.4.4)