

いよいよ最終回。
いい加減、バルセロナ編を終わりにしたいです。
昨日の食事最後に、コーヒーOR紅茶です。
その時、とっても美味しいデザートがつきました。
これは皆で取り分けるようだったので、
すっかり写真を撮るの忘れました。
クリーム・ブリュレが最高!!
さて、本題。

目的はこのお店。
随分前に書きましたが、日本語を喋るホテルマンお薦めのお店。
店内は、

まず、料理の写真を・・・


季節野菜のグリル。ジャガが特に美味しかった。

ムール貝。ベルギーと違ってオレンジ色。
コクがあって濃厚な味わい。

パエーリャ。
ニーナ・<のすけ>・私と3人分頼んだので、巨大フライパン?
でできてきました。それをお店の人が取り分けてくれたもの。

パパは、フィデウア。
ショートパスタのパエーリャです。
美味しいんだけど、お腹いっぱいになりすぎて・・・
味付けは濃いですね。
本場の味に納得・満足できました。
これで、後は、ピカソ博物館に寄り、
ランブラス通りを散歩しました。
これも載せたかったけど、長くなったので省略。