秋めくと食べたくなるもののひとつ
それは秋刀魚のお刺身です

脂がのった秋刀魚ちゃん。
今年もホント美味しいわぁ

並べ方がめちゃ雑だわね
(笑)
生姜醤油で美味しく頂きました
思わずスーパードライを思わずあけちった(笑)

ビールの後は、最近お気に入りの、
焼酎のソーダ割り
「伝承さつま おはら にごり」
茶色の一升瓶じゃなく、透明で綺麗
ラベルがめっちゃ爽やかだなぁ~
焼酎も、うっすら濁ってる。
鹿児島で、昭和の時代に製造されていた
「にごり芋焼酎」を再現した焼酎だそう。
現代の造りとは違って、蒸留後の原酒に
できるだけ手を加えない昔ながらの造りで
芋焼酎の旨味成分を残すため、
蒸留後に濾過を行わずに仕上げた
うっすらと白いにごりを持つ芋焼酎です。
こののソーダ割り
すっきりしてて水みたいでw
ついつい飲み過ぎちゃいます


それは秋刀魚のお刺身です


脂がのった秋刀魚ちゃん。
今年もホント美味しいわぁ


並べ方がめちゃ雑だわね

生姜醤油で美味しく頂きました

思わずスーパードライを思わずあけちった(笑)

ビールの後は、最近お気に入りの、
焼酎のソーダ割り

「伝承さつま おはら にごり」
茶色の一升瓶じゃなく、透明で綺麗

ラベルがめっちゃ爽やかだなぁ~

焼酎も、うっすら濁ってる。
鹿児島で、昭和の時代に製造されていた
「にごり芋焼酎」を再現した焼酎だそう。
現代の造りとは違って、蒸留後の原酒に
できるだけ手を加えない昔ながらの造りで
芋焼酎の旨味成分を残すため、
蒸留後に濾過を行わずに仕上げた
うっすらと白いにごりを持つ芋焼酎です。
こののソーダ割り

すっきりしてて水みたいでw
ついつい飲み過ぎちゃいます

