最近、トマトの漬物にハマってる
トマトを糠漬けにしたり、
甘酒に漬けたり
塩昆布に漬けたリ
うちの畑のトマトの皮が硬かったから
柔らかくする為に麹(麹につけると肉とか
柔らかくなる効果が!)に漬けたのが
始まりなんだけど。
カブの漬物は、塩と出汁昆布だけのシンプルなやつ。
カブは根っこの下のとこより葉っぱが栄養
多いんですよ~~
根っこには無いβカロテンとビタミンAが豊富!
妊活中なので葉酸やつ鉄もあって嬉しい
骨粗鬆症予防にカルシウムも沢山
なので、ばりばり喰わねば(笑)
トマトを糠漬けにしたり、
甘酒に漬けたり
塩昆布に漬けたリ
うちの畑のトマトの皮が硬かったから
柔らかくする為に麹(麹につけると肉とか
柔らかくなる効果が!)に漬けたのが
始まりなんだけど。
カブの漬物は、塩と出汁昆布だけのシンプルなやつ。
カブは根っこの下のとこより葉っぱが栄養
多いんですよ~~
根っこには無いβカロテンとビタミンAが豊富!
妊活中なので葉酸やつ鉄もあって嬉しい
骨粗鬆症予防にカルシウムも沢山
なので、ばりばり喰わねば(笑)