スペアリブが安かったので買ってみた
…けど、前もスペアリブ料理して
火の通りが悪くて中が赤くて生焼けで大変だった
圧力鍋があればいいんだけど。。。
無いので今回は、炊飯器でやってみようと思う。
肉に柔らかくなるように玉ねぎの摩り下ろし、
冷蔵庫に丁度あった林檎、ニンニクに
生姜も摩り下ろして、塩胡椒、醤油と塩麹などと
玉葱くし切りを炊飯器に入れ
1時間くらい漬け込んで炊飯のボタンオン
普通の極ウマで炊いてみたけど、
出来上がりのチャイム音が1時間くらいで鳴り
熱々のスペアリブ料理がでけたーー!
分厚い肉って、なかなか火が通りにくいけど
炊飯器いいかも!ちゃんと出来てる
ジューシーなお肉美味しい
ガブリと豪快にお肉食べた
さてと。
今日は今からW杯ポーランドVS日本
勝ったら(引き分け◯)決勝トーナメントへ
頑張ってーーー
…けど、前もスペアリブ料理して
火の通りが悪くて中が赤くて生焼けで大変だった
圧力鍋があればいいんだけど。。。
無いので今回は、炊飯器でやってみようと思う。
肉に柔らかくなるように玉ねぎの摩り下ろし、
冷蔵庫に丁度あった林檎、ニンニクに
生姜も摩り下ろして、塩胡椒、醤油と塩麹などと
玉葱くし切りを炊飯器に入れ
1時間くらい漬け込んで炊飯のボタンオン
普通の極ウマで炊いてみたけど、
出来上がりのチャイム音が1時間くらいで鳴り
熱々のスペアリブ料理がでけたーー!
分厚い肉って、なかなか火が通りにくいけど
炊飯器いいかも!ちゃんと出来てる
ジューシーなお肉美味しい
ガブリと豪快にお肉食べた
さてと。
今日は今からW杯ポーランドVS日本
勝ったら(引き分け◯)決勝トーナメントへ
頑張ってーーー