アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

ひき肉×ひき肉

2018-06-30 20:20:35 | 料理
豆腐ハンバーグを作りました

絹豆腐、挽肉、玉ねぎのみじん切り、
パン粉、卵、塩胡椒と醤油で捏ねて
丸めて空気抜いて焼きまーす!

ネタ、ちょっと豆腐多かったかなぁ
柔らか過ぎて崩壊しちゃった



庭になってる紫蘇と大根おろしを上に乗せて
柚子ポンでいただきました




さっぱりして暑い日にはいいおかずですね


ってかメインのハンバーグより
レタスの量が多いわね(笑)



東京クラフトビール
美味しかった



次の日は、余った豆腐ハンバーグのネタに
もう少し挽肉をプラスして、
肉団子を作りました~~


油で揚げるのが面倒で茹でてみました(*^∀^ゞ
茹でてから和風のタレに絡めて煮詰めて
出来上がり~~




すごくさっぱりした肉団子でした
油で揚げるとジューシーだけど、
これはすごいヘルシーって感じだね



この日もジャケ買い的な麦酒
ホワイトビールは美味しいな