巻きすを買ってから此の方、
海苔巻きが作りたくて仕方ない(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b1/e44cd88e2238ac72c3ed8ab3d349e7d6.png)
この日のお昼は、昨日作りすぎた
海苔巻きの残り。
アボカドと納豆の海苔巻き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2432.gif)
アボカドは海苔巻きに合うねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2420.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3528.gif)
それから、毎日食べても飽きない、
千切りキャベツのザワークラウトもどき。
発酵させる前のザワークラウトが好き
あと、味付け卵と青豆。
これお昼にだいたい毎日食べてる(o_ _)ノ彡![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1716.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/cf/423356cf8f1bcd59d3e6638174519370.png)
ザワークラウトもどきは、
今日のサラダうどんにも合うよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1413.gif)
冷凍うどんだけど、
かなりシコシコ感が美味しい!
卵を黄身だけにして、からんで美味しい
エゴマオイルと麺つゆをかけて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2585.gif)
今読んでるのは、
「食堂のおばちゃん」山口恵以子著
食べ物の描写がとっても美味しそうなの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3438.gif)
「中華冷や奴の特製タレは、
ザーサイと長ネギと桜エビを微塵切りにして
胡麻油で和えたもの。
ご飯にかけても、納豆で和えてもイケる…」
とか、今日の夜やってみようかな?
と思うものばかり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1922.gif)
「白和えは、茹でたほうれん草と人参を
豆腐で和えた物だけど、
味が濃厚なのは、豆腐じゃなくて、
油揚げで作ってるから」
油揚げの中をすって、ゴマとか入れて餡にする。
ほうれん草と人参にも、
合える前に、出し汁に浸したりした一手間も
美味しさをそそるわぁ~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1333.gif)
これは近々作ろうと思うぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3441.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1530.gif)
鰯のカレー揚げ、牡蠣フライ、
築地で仕入れた肉厚で脂の乗った焼魚…
海老フライの上のたっぷりの自家製タルタル!
あぁ、ホント美味しそうな本なのでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/113.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1530.gif)
海苔巻きが作りたくて仕方ない(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b1/e44cd88e2238ac72c3ed8ab3d349e7d6.png)
この日のお昼は、昨日作りすぎた
海苔巻きの残り。
アボカドと納豆の海苔巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2432.gif)
アボカドは海苔巻きに合うねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2420.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3528.gif)
それから、毎日食べても飽きない、
千切りキャベツのザワークラウトもどき。
発酵させる前のザワークラウトが好き
あと、味付け卵と青豆。
これお昼にだいたい毎日食べてる(o_ _)ノ彡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1716.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/cf/423356cf8f1bcd59d3e6638174519370.png)
ザワークラウトもどきは、
今日のサラダうどんにも合うよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1413.gif)
冷凍うどんだけど、
かなりシコシコ感が美味しい!
卵を黄身だけにして、からんで美味しい
エゴマオイルと麺つゆをかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2585.gif)
今読んでるのは、
「食堂のおばちゃん」山口恵以子著
食べ物の描写がとっても美味しそうなの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3438.gif)
「中華冷や奴の特製タレは、
ザーサイと長ネギと桜エビを微塵切りにして
胡麻油で和えたもの。
ご飯にかけても、納豆で和えてもイケる…」
とか、今日の夜やってみようかな?
と思うものばかり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1922.gif)
「白和えは、茹でたほうれん草と人参を
豆腐で和えた物だけど、
味が濃厚なのは、豆腐じゃなくて、
油揚げで作ってるから」
油揚げの中をすって、ゴマとか入れて餡にする。
ほうれん草と人参にも、
合える前に、出し汁に浸したりした一手間も
美味しさをそそるわぁ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1333.gif)
これは近々作ろうと思うぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3441.gif)
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鰯のカレー揚げ、牡蠣フライ、
築地で仕入れた肉厚で脂の乗った焼魚…
海老フライの上のたっぷりの自家製タルタル!
あぁ、ホント美味しそうな本なのでした
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