アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

バナナと胡桃のケーキ

2019-06-23 20:20:37 | 料理
バナナが沢山あったので
バナナと胡桃入りの
パウンドケーキを焼きました



バター50gきび砂糖60g卵2個、
小麦粉150gベーキングパウダー1袋
あと胡桃は好きなだけ( ´艸`)
バナナは2本潰して入れました


胡桃は一度ローストしてから使いました



100均の型に入れて焼きまーす!
170℃で予熱して35分くらいかな?





いい色に焼けたよーー




焼き立てはふわっとして
胡桃のサクサクとか美味しかった


2日目は、バナナ感も薄くなって
しっとりして美味しかったな
また作ろうっと


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする