バナナが沢山あったので
バナナと胡桃入りの
パウンドケーキを焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/92.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2788.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/59/66a31d8ae24ebec184b194bb7f019683.png)
バター50gきび砂糖60g卵2個、
小麦粉150gベーキングパウダー1袋
あと胡桃は好きなだけ( ´艸`)
バナナは2本潰して入れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/92.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2559.gif)
胡桃は一度ローストしてから使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1191.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/74/b7b949c691c73220380c2fd1018d0e45.png)
100均の型に入れて焼きまーす!
170℃で予熱して35分くらいかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/10/6bdde221b1eb15bea1bfe15936c6f7cc.png)
いい色に焼けたよーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2631.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fd/b8632368a7df478d176cf8e234d2b41a.png)
焼き立てはふわっとして
胡桃のサクサクとか美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1333.gif)
2日目は、バナナ感も薄くなって
しっとりして美味しかったな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1307.gif)
また作ろうっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1923.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3015.gif)
バナナと胡桃入りの
パウンドケーキを焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/92.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2788.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/59/66a31d8ae24ebec184b194bb7f019683.png)
バター50gきび砂糖60g卵2個、
小麦粉150gベーキングパウダー1袋
あと胡桃は好きなだけ( ´艸`)
バナナは2本潰して入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/92.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2559.gif)
胡桃は一度ローストしてから使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1191.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/74/b7b949c691c73220380c2fd1018d0e45.png)
100均の型に入れて焼きまーす!
170℃で予熱して35分くらいかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/10/6bdde221b1eb15bea1bfe15936c6f7cc.png)
いい色に焼けたよーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2631.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fd/b8632368a7df478d176cf8e234d2b41a.png)
焼き立てはふわっとして
胡桃のサクサクとか美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1333.gif)
2日目は、バナナ感も薄くなって
しっとりして美味しかったな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1307.gif)
また作ろうっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1923.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3015.gif)