バタバタしてて、ブログが
なかなか書けない日々です〜(^ω^;)
さてさて、書き半端のネタです。
お伺いしたのは、夏の終わり
秋の入り口のこと。
お願いしていた次年子釜の風呂釜が
出来たとの事で、行ってきました!
大石田は次年子ですヾ(´∀`)
この景色!
やっぱり好きだなぁ〜.゚+.(´∀`*).+゚.
春夏秋冬、巡る季節の度に来てる。
風呂釜もメインだけど、
ご馳走もメインですv( ̄∇ ̄)
中に入ると、玄米くんが
お出迎えしてくれました^^
今日はこちら側のお席
ぶち抜いた壁がまた違って見える。
今は家のことで、インテリアが
ますます気になります〜(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
ランプとかね。色々。
ここのランプの傘は、
高橋さんが焼いた焼物の傘で
味わい深いランプシェードですよ☆
ウムイさんとこは、
インテリアも参考になります。
色々お聞きしてたから、
水栓はIKEAとか^^
お陰で色々視野が広がりました。
見える収納もいいな〜
全部隠すのも勿体ない家財。
そうこうしてると、お皿が来ました♪
本日のやさいのさらは、
かなりボリューミー!!
この日はてんこてんこ盛り!!(ㆁωㆁ*)
牛蒡のトマト煮は、
牛蒡かクタクタじゃなく
食感を生かしててコリコリしていい!
キャベツと紫蘇の塩揉み?
紫蘇っていい仕事するよね♡
梨とりんごと葡萄のトマト和え
胡桃も入っててピリ辛味
お化けきゅうりのクミン和え
クミンは美味しいねぇ♡
玄米の茶碗もいい感じの茶碗で、
手の平に馴染んでる。
お味噌汁は里芋♡
ぬめりがいいね〜
ってか、秋の食材だね〜
里芋としめじの味噌汁は熱々で美味しい!
揚げなすとトマトにみじん切りした
紫玉ねぎが入っててピリ辛
人参とパプリカのピクルス
絶品の車麩のカツ!
車麩のカツはサクサクで美味しかった〜♡
食事が終わって、本日のメイン!
焼物の陶器の風呂釜を見に
行きまーすε=ε=(●’▽’)ノ
お!?(•'╻'• ۶)۶
おぉーー!
出来てる!٩(•̤̀∀•̤́๑)
次年子釜のマークまで入ってて
めっちゃ良い感じじゃない?
サンディングして完成だそうです♪