アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

初秋umuiさんのごはん

2021-09-25 20:37:00 | CAFE

バタバタしてて、ブログが
なかなか書けない日々です〜(^ω^;)

さてさて、書き半端のネタです。


お伺いしたのは、夏の終わり
秋の入り口のこと。
お願いしていた次年子釜の風呂釜が
出来たとの事で、行ってきました!
大石田は次年子ですヾ(´∀`)



この景色!
やっぱり好きだなぁ〜.゚+.(´∀`*).+゚.
春夏秋冬、巡る季節の度に来てる。


風呂釜もメインだけど、
ご馳走もメインですv( ̄∇ ̄)


中に入ると、玄米くんが
お出迎えしてくれました^^


今日はこちら側のお席

ぶち抜いた壁がまた違って見える。


今は家のことで、インテリアが
ますます気になります〜(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

ランプとかね。色々。
ここのランプの傘は、
高橋さんが焼いた焼物の傘で
味わい深いランプシェードですよ☆


ウムイさんとこは、
インテリアも参考になります。
色々お聞きしてたから、
水栓はIKEAとか^^
お陰で色々視野が広がりました。


見える収納もいいな〜
全部隠すのも勿体ない家財。


そうこうしてると、お皿が来ました♪

本日のやさいのさらは、
かなりボリューミー!!


この日はてんこてんこ盛り!!(ㆁωㆁ*)

牛蒡のトマト煮は、
牛蒡かクタクタじゃなく
食感を生かしててコリコリしていい!

キャベツと紫蘇の塩揉み?
紫蘇っていい仕事するよね♡

梨とりんごと葡萄のトマト和え
胡桃も入っててピリ辛味

お化けきゅうりのクミン和え
クミンは美味しいねぇ♡


玄米の茶碗もいい感じの茶碗で、
手の平に馴染んでる。


お味噌汁は里芋♡
ぬめりがいいね〜
ってか、秋の食材だね〜
里芋としめじの味噌汁は熱々で美味しい!

揚げなすとトマトにみじん切りした
紫玉ねぎが入っててピリ辛

人参とパプリカのピクルス

絶品の車麩のカツ!
車麩のカツはサクサクで美味しかった〜♡

食事が終わって、本日のメイン!
焼物の陶器の風呂釜を見に
行きまーすε=ε=(●’▽’)ノ


お!?(•'╻'• ۶)۶



おぉーー!
出来てる!٩(•̤̀∀•̤́๑)


次年子釜のマークまで入ってて
めっちゃ良い感じじゃない?

サンディングして完成だそうです♪