私の好きな物の中にJA成田で買う紅あずま(さつま芋)が有る。
最初は友達に頂いたのだがとても美味しく
自分で求めるようになった。
見た目既に濃いピンクの皮、これだけで、もうよだれが出そう。
外れがなく何時も粉(コ)がふいていて
甘みも充分。
いろいろ手を加えるのも良いが自分的には焼き窯で焼くとか
圧力鍋で12.3分蒸す(ふかし芋)のも又良い。
このさつま芋を食べている時、何もいらないほど至福。
他にも有るけれど秋を味わう気分充分(^O^)
最初は友達に頂いたのだがとても美味しく
自分で求めるようになった。
見た目既に濃いピンクの皮、これだけで、もうよだれが出そう。
外れがなく何時も粉(コ)がふいていて
甘みも充分。
いろいろ手を加えるのも良いが自分的には焼き窯で焼くとか
圧力鍋で12.3分蒸す(ふかし芋)のも又良い。
このさつま芋を食べている時、何もいらないほど至福。
他にも有るけれど秋を味わう気分充分(^O^)