セカンドライフ 

歳を重ねるのも悪くはない

煮つけに"あまだれ"探し

2008-10-14 | セカンドライフ
食欲の秋フルーツ、野菜、魚・・・何でも美味しい。
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、カボチャetc
煮つけに使っている”あまだれ”

友達から"お取寄せ品"と言って送って呉れた貴重な1本。
秋田県仙北市角館町
(株)安藤醸造 謹製
角館と聞くとそれだけで美味しそう。

このあまだれを使ってから味つけの失敗が無い。
カボチャも10分でホックホク。
砂糖や醤油はお好みで。

東京都内で販売しているお店をご存知の方
教えて下さいm(__)m m(__)m

2㍑ボトルなんだけどまさか普通の家庭で10本も
買うわけに行かないしね。