お休みを使って、日本海までお仕事兼リフレッシュに行ってきました。今回は料理をメインとした民宿だったのですが、確かに素材は良いのです。サザエにアワビに、岩牡蠣にお刺身に煮付けと追加にて鯉のあんかけ?とても食べきれない状態でした。間違いなくバチが当たりますね。でも、今後民宿は生き残ってゆけるんだろうか?時代の流れはちょっと違うのかな?日本海も暑いの一言でした。新鮮な魚介類を安価にて購入できるスーパー見つけて、久しぶりの魚介類三昧。あいたん村からでも約2時間ほどですから、案外気軽に行ける距離です。帰ってから、お隣の初盆用盆ちょうちんの代金を支払いにちょっとそこまで、サザエのつぼ焼きをちょっとお土産にのつもりが・・・そのまま、いつもの仲良しさん達と飲み会となり、帰ったら翌日未明の2時!気持ちよく美味しいお酒を飲めるのでついつい長いとなってしまいました。本当に申し訳ない。大いに反省です。と言う事で本日はちょっと二日酔いにてお昼ねしました。やっぱり山の中は涼しいね~午後から中廊下の造作です。はっきり言って、遅れ気味ですな。暑さのせいには、したくないけど・・
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo