いっきに春が来ましたね~ 空中には小さな虫が飛び交っているし、地元筍もいただきました。(村の筍は・・・・) ウドの新芽も今が食べごろなので早速天ぷらにして、春をいただきます~ 本年度もフキノトウからつくしに筍にウド、これからもタラの芽にコシアブラと、まだまだ続きます。 この息吹のエネルギーをしっかりいただいて、夏の暑さに耐えられる体力を作るんだね?きっと! 桜の花も今が最高で、青空がバックになると益々映えるのです! 自然って本当に綺麗だね。 田中小屋の細かい部分を少しずつ進めてます。 今回は手抜きなくしっかり仕上げて行こうと思います。 密閉度をあまり上げるのは好まないのですが、虫対策の為には隙間ゼロにしたいし・・・ そろそろ大引きと根太か?その前に配線か?
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo