先日近所の岡本さんにあいたん村のセリが沢山あるので、採りに来て~ お昼前に鹿肉を手土産にお越しいただきました。 部位はロース、昔、お刺身で食べてた記憶があり、とても美味しかった記憶があります。 ガッチリ冷凍だったので少し解凍してから薄くスライス。 まずはフライパンで軽く焼いて塩コショウ。なかなか美味い! 次に竜田揚げにして温かいうちに・・・これも美味い! 基本的に害獣なので、駆除した鹿はもっと有効に活用できれば良いのだが・・・・ とにかく匂いもなく、十分美味しく、ヘルシーなお肉だと思う。 モモはどうなんだろうか? 部位のお肉をいただくのはとても有難いのですが、一頭を解体するのはとても大変な事・・・自分には無理だろうな? 田中小屋押入造作も少しずつ進んでいます。
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo