今日は定休日なので、早朝作業の後は本業停止? 動画見ながら・・いいな~??
そろそろご飯が無くなってきたので炊飯だけど、3合焚いて、冷凍保存。理系男子としてはデジタル発想・・・白米450g+水660g、体積より重量優先で・・面倒に思うけど、これが一番簡単で正確? 新米の時期以外は誤差の範囲だよね~? 本日も良い感じで炊けました。
この時期は野菜がメッチャ安いので、まずはマーボナスをちゃんと?作ってみよう~ ナスを6等分にして片栗粉を薄くつけ油で・・ 肉味噌作って・・・レシピ通りに作ってみた。
ひき肉が多すぎる?辛さが足りない? でも、レトルトとは違う美味しさがあるね。面倒でも楽しみながら色んな料理に挑戦しましょう。 一人分のレシピが少ないのが辛い~ 複数回が同じメニューになる??
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo