豚のもつ煮、関東では良く食べますが、こちらではほとんどお目にかかりませんね? 時々無性に食べたくなるので、栃木産のモツを常に冷凍保存してあります。 今回もTVで美味しそうもつ煮を見てしまい、食べてくなったら即、行動! たっぷりのお湯にショウガとネギを入れて茹でたら水道でしっかり洗い、玉ねぎとジャガイモと一緒に味噌味で煮込みます。これがたまらないのです~ 長く使っていた七輪が壊れました。 が、まだ使います。
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo