今年もニンニクが直売所に並び始めました。このタイミングだけ地元産がお安く手に入るので1年分を加工・冷凍保存し、簡単に使える準備をします。 今年は750g仕入れ、4g程度の小分け保存だから180回分・・・ちょっと足りないか? 薄皮取って、フードプロセッサで加工、ラップに包んで細かく区分けして冷凍、その後真空パックして完成~
今年もニンニクが直売所に並び始めました。このタイミングだけ地元産がお安く手に入るので1年分を加工・冷凍保存し、簡単に使える準備をします。 今年は750g仕入れ、4g程度の小分け保存だから180回分・・・ちょっと足りないか? 薄皮取って、フードプロセッサで加工、ラップに包んで細かく区分けして冷凍、その後真空パックして完成~