このところ、ピザにはまってる? 生地から作ってマルゲリータにこだわる。 久しぶりに本気モードで動画にくぎ付け! 小麦粉もこだわってみた。 なにせ発酵含めて、全てが初体験、ちょっと蕎麦打ちが役に立ってはいるが、別物だ~(当然)
1週間で生地作り2回、ビザ6枚ほど焼いてみて、やっと少し感じがつかめた気がする。今はバジルの葉がないので、バジルソースや乾燥バジルで代用、トマトソーズのオレンジとチーズの白にバジルのグリーンが欲しい!
ピザストーンと敷網があれば、ガスオーブンでも底迄しっかり焼く事が出来る事も分かったし、何とか食べられるけど、生地伸ばしは全然ダメ! でも、その難しいのが楽しい~
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