栗の美味しさに気が付いてしまい? 毎日栗拾いしては皮むきの実験を続けている!鬼皮は水につけて一度沸騰させると簡単だけど、渋皮ペロリと剥きたい!! 動画でペロリの栗は「ぽろたん」等・・・これは一般の栗に通用しない。 試行錯誤?しつつ何とか渋皮が剥ける様になったが、個体差があるのよね~
最新の画像[もっと見る]
栗の美味しさに気が付いてしまい? 毎日栗拾いしては皮むきの実験を続けている!鬼皮は水につけて一度沸騰させると簡単だけど、渋皮ペロリと剥きたい!! 動画でペロリの栗は「ぽろたん」等・・・これは一般の栗に通用しない。 試行錯誤?しつつ何とか渋皮が剥ける様になったが、個体差があるのよね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます