あいたん村のたらの芽が食べごろに近づいてきました。山に植えたたらの木はちょっと元気が無くて、もう5年も経っているのに細いのです。鳥小屋の北側に昨年植えたたらの木は一年でものすごく太くなりました。これを巨木にしてやろうかな?その隣に山から移植した山ウドが元気に出てきました。数年前までがむしゃらにたらの芽を採取しておりましたが、気がつくと、山ウドの方が美味いんです。新芽の天ぷらはたらの芽に勝つとも劣りません。こしあぶらももう少しかな?筍もそろそろだし、山菜ラッシュですね。元気な息吹のエネルギーをいただきましょう!灰汁って悪なの?
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます