自給自足だ!あいたん村  岡山の田舎暮らし

 岡山の田舎暮らし日記 脱サラして不動産業を開始。あいたん村は溢れてくる夢をちょっとずつ実現できる別天地なんです。 

ダイダイのポン酢作り

2024-02-09 10:17:55 | 美味いもの

サラリーマン時代の後輩が作っている甘夏とダイダイが届いた。甘夏はそのまま食するとして。ダイダイをどうしよう? 動画でお勉強した結果・・ポン酢に決定!醤油麹や玉ねぎ麹と混ぜてドレッシングに最適? 4分割して手で絞り、同量の醤油に昆布とカツオ節。 冷蔵庫で2週間熟成したら完成~ 楽しみだ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 皮むき器 | トップ | 薪作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味いもの」カテゴリの最新記事