今年最初の、
やまと尼寺精進日記、と言う番組が好きで、
よーく よーく 見ています。
宿坊もされている尼寺で、お料理場面も多く。
お肉を使わずに、さすがな精進料理です。
ですが母ちゃんは一般人、普通に、そして素直にお肉を使います。
なので、テレビで見た具材は全く違っています。
ズッキーニをくり抜く、チーズとマヨネーズを使う。
ここだけ同じようにマネしてみて
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
ごちそう様でした~
我ながら、と~っても美味しかったです~
火を通したズッキーニを笑ちゃんにも
全国生産量3位の笑ちゃん地方、千葉県。
食べなくちゃね
きゅうりみたいだけど、実はかぼちゃの仲間ズッキーニ。
次回は何にして食べようか 楽しみ~
旬をいただき、パワーアップ 生活。
コロナのおかげで、習慣になりつつある笑ちゃんちだったりします 。
転んでもただでは起きぬーーーーー