はしりの茄子は、「 皮も身も柔らかです ! 」とのこと。
数年前に職場の人から教えられ。
食欲落ちるこの時期から夏野菜の美味しい間に、
何回も何回も作ります。
葉っぱを入れるのは、笑ちゃんち流。
シソがあればシソ。
今回はケールをみじん切り。
トマトときゅうりは生のまま。
茄子だけを素揚げして、あとは混ぜるだけ。
冷蔵庫で少し寝かせたほうが美味しく出来上がります。
コチラ ↓
茄子多めが美味しい。
サラダ仕立てのラタトゥイユ。
身体がすっきりします。
はしりの茄子は、「 皮も身も柔らかです ! 」とのこと。
数年前に職場の人から教えられ。
食欲落ちるこの時期から夏野菜の美味しい間に、
何回も何回も作ります。
葉っぱを入れるのは、笑ちゃんち流。
シソがあればシソ。
今回はケールをみじん切り。
トマトときゅうりは生のまま。
茄子だけを素揚げして、あとは混ぜるだけ。
冷蔵庫で少し寝かせたほうが美味しく出来上がります。
コチラ ↓
茄子多めが美味しい。
サラダ仕立てのラタトゥイユ。
身体がすっきりします。