藤枝市寺島のこころ庵での教室と展示会、本日無事に終了しました。
陽射しはあるもののけっこう寒い日がつづきましたが、
生徒さん、お客さまともに、気軽にお出かけくださり、
おかげさまで忙しい三日間になりました。
袋井市から出かけてくださった新しい生徒さんや、
掛川、菊川、島田などからの生徒さんをはじめ、
地元藤枝や焼津からの生徒さんも顔を見せてくれて、
春の気配とともに新しい日々が動き出す予感を感じています。
こころ庵の展示会の方も予想外のにぎわいで、
切れ目の無いお客さまでうれしい悲鳴が出そうなときも。
本当にありがとうございました。
ホッとした今夜の晩さんは、寒さに負けぬようにと、
土タヌキ特製のタヌキ汁ならぬ「ねぎま鍋」で。
焼ねぎとトンボまぐろに豆腐のみのシンプルなもの。
醤油と砂糖、みりん、一味とうがらしの甘辛なタレが食欲を増してくれます。
最後はうどんを入れて煮込み、玉子を落としていただきます。
今夜も冷えそうです。
暖かくしてオヤスミください。
陽射しはあるもののけっこう寒い日がつづきましたが、
生徒さん、お客さまともに、気軽にお出かけくださり、
おかげさまで忙しい三日間になりました。
袋井市から出かけてくださった新しい生徒さんや、
掛川、菊川、島田などからの生徒さんをはじめ、
地元藤枝や焼津からの生徒さんも顔を見せてくれて、
春の気配とともに新しい日々が動き出す予感を感じています。
こころ庵の展示会の方も予想外のにぎわいで、
切れ目の無いお客さまでうれしい悲鳴が出そうなときも。
本当にありがとうございました。
ホッとした今夜の晩さんは、寒さに負けぬようにと、
土タヌキ特製のタヌキ汁ならぬ「ねぎま鍋」で。
焼ねぎとトンボまぐろに豆腐のみのシンプルなもの。
醤油と砂糖、みりん、一味とうがらしの甘辛なタレが食欲を増してくれます。
最後はうどんを入れて煮込み、玉子を落としていただきます。
今夜も冷えそうです。
暖かくしてオヤスミください。