朝早く「ザ・ハングマンスペシャル」をCSでやっていたので、酒と共にゆで卵を作ってみた。
時間的には火にかけて10分程度。時間が来たらお玉ですくい流水で急冷(でも熱い)。
出来上がりは半熟でもなく、完熟でもない八分通りのゆで卵になりました。
これを繰り返したら、おいしい煮卵もできるかな…なんて。
今回はちろり燗併用でした。うまく利用すれば酒と肴をW調理出来たりして。
時間的には火にかけて10分程度。時間が来たらお玉ですくい流水で急冷(でも熱い)。
出来上がりは半熟でもなく、完熟でもない八分通りのゆで卵になりました。
これを繰り返したら、おいしい煮卵もできるかな…なんて。
今回はちろり燗併用でした。うまく利用すれば酒と肴をW調理出来たりして。