皆さんは、焼肉のたれをチャーハンの味付けに使いますか?
クックパッドなどでもチャーハンの味付けに焼肉のたれを使う人がいます。
実は僕もやってるんですね。
?フライパンで油を熱す
?油があぶく立てたらライス投入
?焼肉のたれを加えてから卵をかける
*この際ライスめがけてたれをぶっかけるのがポイント
これだけ。
クロスヒートで賄いとして作ってるんですが、家でもたまにやってます。
クックパッドなどでもチャーハンの味付けに焼肉のたれを使う人がいます。
実は僕もやってるんですね。
?フライパンで油を熱す
?油があぶく立てたらライス投入
?焼肉のたれを加えてから卵をかける
*この際ライスめがけてたれをぶっかけるのがポイント
これだけ。
クロスヒートで賄いとして作ってるんですが、家でもたまにやってます。