炎の達人のCMです。
料理の質をつくるのは
愛情と火加減!
と言う事で、火加減の話。
焼くとき・・・はじめは強火、後は弱火(タイミングは焦げかかったところで)。
煮るとき・・・徹底弱火。時間をかけてじっくりと煮込みましょう。
炒めるとき・・・炎に当たる程度の強火で。
「しゃっきり、とろ~り」と言うCMもありました。非常に参考となるCMですので、覚えましょう。
料理の質をつくるのは
愛情と火加減!
と言う事で、火加減の話。
焼くとき・・・はじめは強火、後は弱火(タイミングは焦げかかったところで)。
煮るとき・・・徹底弱火。時間をかけてじっくりと煮込みましょう。
炒めるとき・・・炎に当たる程度の強火で。
「しゃっきり、とろ~り」と言うCMもありました。非常に参考となるCMですので、覚えましょう。