さつま芋と一緒に煮ようと小さなりんごを切ってみたらこんなに蜜が…
そうそうあらんりきちろさんのブログでりんごは
血圧を安定させるカリウム/整腸作用のある水溶性の食物繊維ペクチン/疲労回復効果のあるリンゴ酸やクエン酸
今注目されてる「りんごポリフェノール」→病気や老化、体のサビつきの原因となる活性酵素を除去し、中性脂肪を燃焼させ内臓脂肪をつかないようにする働きや、コレステロールを抑制する働きがある。
「りんごポリフェノール」は皮の直下に凝縮されてるので皮を剥いたら意味がなく、皮をきれいにあらったり、無農薬のリンゴを求め皮ごと使うのが良い。
又赤味の濃いリンゴに多くのポリフェノールが含まれてるのでできるだけ赤の濃いリンゴが良い。と…ゴメンネ~まる写しじゃんね
あんまり好い事が書いてあったので
時々見てるかもしれない娘のためにも
姉も見てるかな
それでこのリンゴは?
皮ごとがいいっていうので種の所だけ取って皆お口の中に入りました~噛んだら口の中でパリンパリン果汁が飛び散ったよ~。
そうそうあらんりきちろさんのブログでりんごは
血圧を安定させるカリウム/整腸作用のある水溶性の食物繊維ペクチン/疲労回復効果のあるリンゴ酸やクエン酸
今注目されてる「りんごポリフェノール」→病気や老化、体のサビつきの原因となる活性酵素を除去し、中性脂肪を燃焼させ内臓脂肪をつかないようにする働きや、コレステロールを抑制する働きがある。
「りんごポリフェノール」は皮の直下に凝縮されてるので皮を剥いたら意味がなく、皮をきれいにあらったり、無農薬のリンゴを求め皮ごと使うのが良い。
又赤味の濃いリンゴに多くのポリフェノールが含まれてるのでできるだけ赤の濃いリンゴが良い。と…ゴメンネ~まる写しじゃんね
あんまり好い事が書いてあったので



それでこのリンゴは?
皮ごとがいいっていうので種の所だけ取って皆お口の中に入りました~噛んだら口の中でパリンパリン果汁が飛び散ったよ~。