夏に茹でて冷凍してあった枝豆、色も悪くあんまり食べる気がしなかったのですが、それでも捨てられずにいましたが、cocoさんのブログでの大豆の甘辛揚げを見てこれならいけるかもと、同じように作ってみました。
後から見たらcocoさんの方がずっと美味しそうだし、私のはたれに酢を入れていなかったし、随分違っていましたが、これはこれで
お酒のつまみにもおかずとしてもご飯が進みましたよ。
◇ちなみに簡単に作り方を
1.室温に戻したカップ1と1/2の枝豆に天ぷら粉をまぶす
2.フライパンに多めの油を入れ熱した中に①を広げて入れあんまり混ぜないように焼き付ける感じで表面が良い色になったらOK!
フライパンの余分な油を捨てる
3.別に作っておいたたれ(水100cc、出汁醤油大さじ1、味醂大さじ1)を少し煮詰め②を入れ水分を飛ばしながらたれを絡ませる。
後から見たらcocoさんの方がずっと美味しそうだし、私のはたれに酢を入れていなかったし、随分違っていましたが、これはこれで

お酒のつまみにもおかずとしてもご飯が進みましたよ。
◇ちなみに簡単に作り方を
1.室温に戻したカップ1と1/2の枝豆に天ぷら粉をまぶす
2.フライパンに多めの油を入れ熱した中に①を広げて入れあんまり混ぜないように焼き付ける感じで表面が良い色になったらOK!
フライパンの余分な油を捨てる
3.別に作っておいたたれ(水100cc、出汁醤油大さじ1、味醂大さじ1)を少し煮詰め②を入れ水分を飛ばしながらたれを絡ませる。