先週末はランチでお寿司を食べましたので、そのご紹介
お店は、三宮のセンタープラザにある「姫すし」さん
ガッちゃんが注文したのは、上ボリュームランチ(10貫)780円ナリ汁もの付(赤だし、けんちん汁、かにつみれ汁から1つ選べる)なので、かにつみれ汁を、オーダー
(中居くんふうに
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
これが10貫の全容だ
たこ、いか、サーモン、サバなど、、、
左からのアングル。ネタも大きいんだよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/27/268ab39d9ae9ddbded93ecca4a9a6744.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/27/268ab39d9ae9ddbded93ecca4a9a6744.jpg)
お昼からお寿司なんて豪勢だなぁという気分に浸りながら美味しくいただいたね
ちなみに、席の前にしょうがのパックがあったので、「そーいや昔住んでいたガッちゃん家から最寄駅へ向かう途中にしょうがの工場があったなぁ~」なんて言っていたら、ホントにそこのしょうがだったのでビックリだったね。奈良の田舎からこんな神戸のお寿司屋さんまでしょうがで繋がっているなんてスゴイね。※しょうが工場の思ひ出についてはまたいつか書きたいと思います