息子の知り合いから野菜は毎度もらっていますが、今回も野菜を沢山頂きました。

この他に柿とミョウガもいただきました。
丹波の黒豆になる前の若い莢の枝豆です。

丹波の黒豆の枝豆は高くて もらわなきゃ食べれませんね。
沢山あるので息子に手伝ってもらい枝豆をもぎ取ってもらいました。

大きなボールにいっぱいです。
茹でるのも4回に分けて茹でましたね。
普通の枝豆より粒が大きく、主人は美味しいと言いながらすごい量を食べてましたよ。
半分は冷凍にしておきました。
いつも沢山野菜を頂いて感謝ですね。
大根の葉が株のような葉 柔らかいのでネットで調べて葉の炒め物です。

サラダ油と胡麻油を半々 大根葉を炒めて味噌・砂糖・クルミ・白胡麻が入っています。
夕飯のおかずは豚肉の黄身おろし

豚肉薄切りを下味(味醂・醤油・生姜汁)に5~6分つけておきます。
サラダ油で生椎茸としし唐は種を抜いて肉と一緒に焼きます。
黄身おろし(大根おろし・卵黄・酢・醤油)をかけていただきです。

コンニャクとピーマンの味噌炒め
コンニャクは細切りにしてお湯でサッと湯がきます。
ピーマンも細切りにして胡麻油でコンニャクと一緒に炒め調味料(味噌・ニンニク・豆板醤・酒・砂糖・ダシ)で味付けです。
ピーマンも沢山頂いたので、ネットで検索の料理です。

スーパーのお惣菜でのエビクリームコロッケ

私だけ鱈の塩焼きですね。


この他に柿とミョウガもいただきました。
丹波の黒豆になる前の若い莢の枝豆です。

丹波の黒豆の枝豆は高くて もらわなきゃ食べれませんね。
沢山あるので息子に手伝ってもらい枝豆をもぎ取ってもらいました。

大きなボールにいっぱいです。
茹でるのも4回に分けて茹でましたね。
普通の枝豆より粒が大きく、主人は美味しいと言いながらすごい量を食べてましたよ。
半分は冷凍にしておきました。
いつも沢山野菜を頂いて感謝ですね。
大根の葉が株のような葉 柔らかいのでネットで調べて葉の炒め物です。

サラダ油と胡麻油を半々 大根葉を炒めて味噌・砂糖・クルミ・白胡麻が入っています。
夕飯のおかずは豚肉の黄身おろし

豚肉薄切りを下味(味醂・醤油・生姜汁)に5~6分つけておきます。
サラダ油で生椎茸としし唐は種を抜いて肉と一緒に焼きます。
黄身おろし(大根おろし・卵黄・酢・醤油)をかけていただきです。

コンニャクとピーマンの味噌炒め
コンニャクは細切りにしてお湯でサッと湯がきます。
ピーマンも細切りにして胡麻油でコンニャクと一緒に炒め調味料(味噌・ニンニク・豆板醤・酒・砂糖・ダシ)で味付けです。
ピーマンも沢山頂いたので、ネットで検索の料理です。

スーパーのお惣菜でのエビクリームコロッケ


私だけ鱈の塩焼きですね。

