台風で各地被害も出てるようです。
今は四国沖合いのようですが 明日は近畿へ、昨晩から強い風ですが明日はどうなりますか。
今日の夕飯のおかずはすべてネット検索して作った料理です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3b/fe0e29398d37525aab75f1beda6b38d8.jpg)
塩鮭のみりん漬け
みりん大さじ4と醤油小さじ1に塩鮭を漬けて冷蔵庫で2時間置いてから焼いてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fa/2b07c04c4e380b086d17f60d75a661be.jpg)
簡単エビマヨ
刻んだネギをごま油で炒め ニンニクと生姜のみじん切りとエビを炒め塩コショウし酒大さじ1とマヨネーズと砂糖は小さじ2分の1で炒めあわせてます。
ネギですが 一度取り出してからエビを炒めたあとに再度入れて合わせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c4/ccbda305fbcee41174efc35f7ee9f40f.jpg)
アスパラとたこのバターしょうゆ炒め
たこは小さめに切ってアスパラは2cmに切っておきます。
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクみじん切りを炒めて香りが出てきたら たことアスパラを炒めワインを加えてフタをし弱火で蒸し煮し最後にバターと醤油を加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/74/1da29cb0f1918afff5ddb51feab7676f.jpg)
茄子のナムル
茄子は蒸すようになってましたが、面倒なのでラップに包んでレンジでチンしてから切ってます。
合わせ調味料(醤油小さじ2・味醂少々・塩小さじ4分の1・酢小さじ1・にんにくみじん切り・白胡麻とごま油小さじ2・ネギみじん切り)と茄子を合わせて盛り付けたら糸唐辛子を上にのせて出来上がりです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31_pink_1.gif)
にほんブログ村<
今は四国沖合いのようですが 明日は近畿へ、昨晩から強い風ですが明日はどうなりますか。
今日の夕飯のおかずはすべてネット検索して作った料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3b/fe0e29398d37525aab75f1beda6b38d8.jpg)
塩鮭のみりん漬け
みりん大さじ4と醤油小さじ1に塩鮭を漬けて冷蔵庫で2時間置いてから焼いてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fa/2b07c04c4e380b086d17f60d75a661be.jpg)
簡単エビマヨ
刻んだネギをごま油で炒め ニンニクと生姜のみじん切りとエビを炒め塩コショウし酒大さじ1とマヨネーズと砂糖は小さじ2分の1で炒めあわせてます。
ネギですが 一度取り出してからエビを炒めたあとに再度入れて合わせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c4/ccbda305fbcee41174efc35f7ee9f40f.jpg)
アスパラとたこのバターしょうゆ炒め
たこは小さめに切ってアスパラは2cmに切っておきます。
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクみじん切りを炒めて香りが出てきたら たことアスパラを炒めワインを加えてフタをし弱火で蒸し煮し最後にバターと醤油を加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/74/1da29cb0f1918afff5ddb51feab7676f.jpg)
茄子のナムル
茄子は蒸すようになってましたが、面倒なのでラップに包んでレンジでチンしてから切ってます。
合わせ調味料(醤油小さじ2・味醂少々・塩小さじ4分の1・酢小さじ1・にんにくみじん切り・白胡麻とごま油小さじ2・ネギみじん切り)と茄子を合わせて盛り付けたら糸唐辛子を上にのせて出来上がりです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31_pink_1.gif)
にほんブログ村<