主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

豚肉のうす切りで生姜焼き

2025-01-06 18:03:09 | 74歳後の私
今日は朝から雨降り 
買い物は諦め 冷蔵庫に入っているものでの晩のおかず作りです。
たまには嫌いでも肉を食べなきゃと玉ねぎと一緒に炒めて生姜焼き
里芋はネットレシピで真似て作ってみました。
あとはおせちセットの残りだし巻きとコンニャク煮ですね。

今日の晩御飯のおかず


豚の薄切りなら食べれるので薄切は買って冷凍していますが
なかなか食べようと言う気にはなれずで 
玉ねぎと一緒に食べるなら生姜風味でまあまあで食べれました。

   
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多肉植物の整理 | トップ | ほたてびっしりの丼 美味し... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2025-01-07 06:45:06
そうなんですよね
私も同じ、肉はいつも買って冷凍庫に入れてますが
食べる気持ちにならず、夫に食べさせない訳には
行かないので、仕方なく作ってます
1人でしたら、全く食べないかも?です

玉ねぎと一緒に生姜焼きとっても
美味しそうです♪
返信する
Unknown (aoi)
2025-01-07 16:11:20
かこさん こんにちは
かこさんは どちらかと言うと魚系がすきなのかしら。
夫がいたころは肉大好きな人でしたから
肉料理を結構作ってたんですけど 
1人になったら全く作らなくなりましたが
体の為の薬と思い久し振りに食べてみようと
生姜焼きにし玉ねぎと一緒ならそれほど嫌じゃなく
食べれましたね。
玉ねぎだけは美味しいと思いました。

コメントありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

74歳後の私」カテゴリの最新記事