有休消化に励もうと、適当に休みを火・木曜日に入れる。
なぁ~んも考えず入れる。
気づいたんだなぁ~、金曜日の夜も何度も来るけど、
月曜日の朝も何度もやって来た。
休んだんだか、休んでないんだかよくわからない週が、
終了した。
で、職場で、そのまんまボヤいたら。
『いいや!!しっかり休んどるで!!』っと、力強い声が飛んで来た。
この休み方は、体調が良くないわぁ~。★本日のお弁当★
■豚肉のチリソース煮■春雨サラダ
■ズッキーニのチーズ焼き
■袋煮
■ゆでたまご
豚肉のミンチを作るまでもないか、、、っと、
豚肉の薄切りを丸めて揚げて、チリソースで和える。
なかなかの手抜き発想じゃぁ~ん!!っとご満悦。
うぅ~ん、、、発想は良かったと思うが、
もう少しふんわり巻いて、ふんわり揚げるべきでした。
お弁当だと、ついつい、しっかり火を通し過ぎちゃうのよね。
◎本日の夕食◎
サテ オバイケときゅうりの酢味噌かけ きのこの当座煮 お味噌汁
肉の日は、リバくんがソワツク。ソワツクと食べられる前に撮らなくっちゃと、わたしもソワツク(笑)
ま、それは置いといて、
スーパーでオバイケを見つける。
なんか久しぶりっと思い購入。
でもねぇ~、
昔食べてたオバイケは、もっと厚切りで味があったよね。
現代版は薄すぎて味もなくて、懐かしさレベルが下がっちゃった。
▲本日のお天気▼
今週は良く降ったねぇ~。
先週、アップダウンの激しい道を走りすぎて膝が痛くなったから、
お休みするには、ちょうど良かったけどね。
↓↓ ここまでスクロールしちゃたら、ポチッとよろしくね♪