スズキ(鱸)は旨いネェ!!最高です
2013.3.10(H25.3.10(日))AM9時頃、
釣り会の知人(O・オ-さん)から、
東京湾の船上よりの1回目・写メールを受信
スズキ(63cmサイズ)が釣れましたヨー。
更に
15分後に2回目の写メール(48cmサイズ2匹)
を受信(このままでいくと、大量だ)
更に数分後、
南西の風が強くなり
これから帰港します(早めの帰港)・・・
3回目のメールを受信(もっと釣れたのに・・・残念)
<スズキの料理イラスト>
(クリックで拡大可能です)
鯛の味に似ていますね。
身はやわらかいが、
噛むほどに甘さが、イイネェ新鮮だ
<今回・私のスズキ料理・その1>
透き通った「スズキの刺身」は美しい(旨い)
千葉産「菜の花おひたし」の上に刺身をのせました
<その2>
「スズキの握り寿司」も、甘くて美味しいですね(旨い)
<その3>
「スズキの塩焼き(半身)」もいいですね(旨い)
天晴れな気分になりました
知人のO(オ-)さんに感謝・感謝でーす
次週も「フッコ(スズキ)」釣りに行くそうです
また、料理と飲み会が待っていますヨ・・・
期待しています
<Oさんの釣果(写真)・千葉富津(浜新丸に乗船)>
釣果は、48cm~63cmサイズが(計)3匹。
スズキは出世魚ですよねフッコか?スズキか?
(セイゴ⇒ フッコ ⇒ スズキ)
このサイズは、
「さア、どっちか?」
「どっちも・・・・・・」
船上で血抜きし、クーラーボックスで氷詰め。
以上です。