東京湾スズキ釣り(乗り合い船)の釣果と調理で乾杯
3年ぶりのスズキ釣りに行ってきました。
いつものように、釣果を調理して釣り仲間と飲み会をしました。
今回も、トッシーは調理担当です。
<船上でのスズキ釣りイメージをイラストに描いてみました>
1.釣り船(2016.4.29(日))
千葉・富津港(浜新丸)の乗り合い船に、
釣りクラブの3名(Oさん、Sさん、私(トッシー))で行ってきました。
朝4時10分出船(寄港10時30分)。
浜新丸からの朝日をパチリ
富津沖、強風でうねり高くとも頑張る、何とか釣ることができ、
飲み会を開くことができました
2.釣果
Oさん(1尾)、Sさん(1尾)、トッシー(2尾)
3.調理(トッシー作)
A.スズキ3品の料理(全体写真)
少し美しい感じ(見栄えも必要ですネェ)
B.スズキのカルパッチョ
カルパッチョは最高・美味い
C.スズキのお刺身
噛むほどに、脂がほんのり、美味しいネェ
D.スズキのはらみ塩焼き
脂がのってて美味い
E.スズキのカブト塩焼き
骨酒で回し飲み、美味しいネェ
<ヒトこと>
今回3年ぶりのスズキ釣りでしたが、強風とうねり高しで、
頑張って、何とか3人で4尾釣ることができました。
浜新丸の船長さんに感謝です
釣果を調理し、釣り仲間で、飲み会を開くことができ、
満足
気分は天晴れナリ
以上。