昨日。
またやってしまった。
図書館に行って気付く、月末休館日。
毎週月曜日の他に、毎月最終日も休館なんですよ!
わたしの実家の最寄り図書館なんてほぼ休館日がなかったから、本当に痛い。

せっかくここまで来たので、近くにあるうどん屋さんで早めのお昼を食べることにしました。
一番乗りだった!
間違えたかと思った!笑
もうね、今日食べるのは決まってたんです。

すだちかけうどん。
どう〜?この清涼感溢れるビジュアル!
透き通った冷たいお出汁は、たっぷりのかつおの風味とすだちが上品に溶け合っていてすごく美味しい。

麺はコシがあります。
いわゆる博多うどん、ではない。
わたしはもう少し細くて柔らかめのが好み。
お出汁はほぼ飲み干しました。
すだちは…全部そのまま残した。
これって食べる?!
初めてのすだちうどんで作法が分からず。笑
東京にいた頃、祐天寺のうどん屋さんに「すだちうどん」があるのを雑誌で見て、いつか食べたいとずっと思っていたのです。
福岡で「すだちうどん」でヒットするのはここくらい。
ようやく夢が叶いました。笑
今後も春夏秋冬、うどんを楽しみます。
またやってしまった。
図書館に行って気付く、月末休館日。
毎週月曜日の他に、毎月最終日も休館なんですよ!
わたしの実家の最寄り図書館なんてほぼ休館日がなかったから、本当に痛い。

せっかくここまで来たので、近くにあるうどん屋さんで早めのお昼を食べることにしました。
一番乗りだった!
間違えたかと思った!笑
もうね、今日食べるのは決まってたんです。

すだちかけうどん。
どう〜?この清涼感溢れるビジュアル!
透き通った冷たいお出汁は、たっぷりのかつおの風味とすだちが上品に溶け合っていてすごく美味しい。

麺はコシがあります。
いわゆる博多うどん、ではない。
わたしはもう少し細くて柔らかめのが好み。
お出汁はほぼ飲み干しました。
すだちは…全部そのまま残した。
これって食べる?!
初めてのすだちうどんで作法が分からず。笑
東京にいた頃、祐天寺のうどん屋さんに「すだちうどん」があるのを雑誌で見て、いつか食べたいとずっと思っていたのです。
福岡で「すだちうどん」でヒットするのはここくらい。
ようやく夢が叶いました。笑
今後も春夏秋冬、うどんを楽しみます。