今日仕事終わりに、韓国人の同僚が
「何か急にチャジャンミョン(炸醤麺)食べたくなった」
なんて独り言を言ってたので、一緒に食べに行きました。
新大久保と違って、福岡には韓国式中国料理専門店なんてありません。
でも前に韓国料理を食べに行った時、メニューに載ってたのを発見したのです。
ずっと試してみたくて。
言ってもまあ、本場のとは違うだろうね〜という話はしてたんですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f6/46c750256094c9ad312151b86536ef24.jpg)
それでも予想と大きく違った。
ルックスの段階でだいぶ違う。
麺が半透明でツルツル。
味も少し酸味が強いというか、味噌をケチャップでといたような。
なーんて文句言いつつ全部食べましたが。
次に食べたくなったらチャパゲッティでいいかな。笑
「何か急にチャジャンミョン(炸醤麺)食べたくなった」
なんて独り言を言ってたので、一緒に食べに行きました。
新大久保と違って、福岡には韓国式中国料理専門店なんてありません。
でも前に韓国料理を食べに行った時、メニューに載ってたのを発見したのです。
ずっと試してみたくて。
言ってもまあ、本場のとは違うだろうね〜という話はしてたんですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f6/46c750256094c9ad312151b86536ef24.jpg)
それでも予想と大きく違った。
ルックスの段階でだいぶ違う。
麺が半透明でツルツル。
味も少し酸味が強いというか、味噌をケチャップでといたような。
なーんて文句言いつつ全部食べましたが。
次に食べたくなったらチャパゲッティでいいかな。笑