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フレッシュなバジルの葉がたくさん収穫できたので、パスタソースに利用してみました(^^)
スライスした新玉ねぎ、そら豆、ズッキーニ、トマト缶が切れていたので角切りにしたトマトを潰しながら煮込みました。
味付けはアンチョビと黒胡椒のみ。
少し単調な味に感じましたが、きざんだバジルを加えたら味に深みが出て、まとまった気がします(^-^)
ちなみに今回チャレンジしたのは、今話題?のゼンパスタです。
イタリアでは、麺の代わりに糸蒟蒻を使ったものをゼンパスタと呼んで、カロリーが抑えられているので女性に人気、と所さんの番組で紹介されていました。
感想は……
ソースが絡まずイマイチでした(^^;
たらこや濃厚なクリームソースだと、また違った感想になるかもしれませんね。
パスタとは別物のヘルシーフードと思って食べるのがよさそうです(笑)