09:53 from web (Re: @nyaoko_san)
@nyaoko_san いいんでないかい。我が家のおでんも、練り物より野菜のほうが多いかも。それでも大根が一番早くなくなるもん。笑 特にやんちゃ娘は、おでんといったらまず大根!
09:57 from web (Re: @nyaoko_san)
@nyaoko_san 韓国行ったことあるんだ~。ちょっと羨ましいかも。(あ、旦那と子どもたちには内緒ね。笑 なんたって、韓国嫌い)私なんか、自慢じゃないが日本から出たことない。もちろんパスポートも持ってません。
10:01 from web
昨夜浸しておいた黒豆を煮始めた。黒豆煮るの、久しぶり。沸かしたお湯に調味料を入れて一晩浸し、あとはひたすら煮るだけの簡単煮豆なんだけどね。さて、サトイモの仕込みにかかるか。
10:04 from web (Re: @nyaoko_san)
@nyaoko_san あ、そりゃ残念。卵もはずせないよね。私は、材料を入れているうちに、どんどん大きい鍋になっていくことがままある。おでんとか、カレーとかね。ついついあれもこれも入れたくなるから。
10:05 from web (Re: @nyaoko_san)
@nyaoko_san いっぱい煮たから、いっぱい食べてね。口に合うといいけど。
19:10 from So-netブログ
昨日のつぶやき 2011/12/28 | http://t.co/0eLa3m7v
by awanotubone on Twitter
@nyaoko_san いいんでないかい。我が家のおでんも、練り物より野菜のほうが多いかも。それでも大根が一番早くなくなるもん。笑 特にやんちゃ娘は、おでんといったらまず大根!
09:57 from web (Re: @nyaoko_san)
@nyaoko_san 韓国行ったことあるんだ~。ちょっと羨ましいかも。(あ、旦那と子どもたちには内緒ね。笑 なんたって、韓国嫌い)私なんか、自慢じゃないが日本から出たことない。もちろんパスポートも持ってません。
10:01 from web
昨夜浸しておいた黒豆を煮始めた。黒豆煮るの、久しぶり。沸かしたお湯に調味料を入れて一晩浸し、あとはひたすら煮るだけの簡単煮豆なんだけどね。さて、サトイモの仕込みにかかるか。
10:04 from web (Re: @nyaoko_san)
@nyaoko_san あ、そりゃ残念。卵もはずせないよね。私は、材料を入れているうちに、どんどん大きい鍋になっていくことがままある。おでんとか、カレーとかね。ついついあれもこれも入れたくなるから。
10:05 from web (Re: @nyaoko_san)
@nyaoko_san いっぱい煮たから、いっぱい食べてね。口に合うといいけど。
19:10 from So-netブログ
昨日のつぶやき 2011/12/28 | http://t.co/0eLa3m7v
by awanotubone on Twitter