あやめな日々 in OSAKA

広島女学院同窓会大阪支部の活動をゆる~く報告&プライベートを気ままにひとりごと

神楽坂スタジオーネでディナーです~

2016-10-16 18:29:04 | 東京へのお出かけ

東京でのお出かけ記事の続き。

 

この日は、娘夫婦と一緒にディナーです。

場所は、家からほど近い神楽坂へ。

10月は娘もムコ殿もお誕生日の月。

お祝いも込めて、しっかり飲んでしっかり食べて下さい。

 

私はちょっと用事があったので、現地集合。

神楽坂の人気イタリアン、神楽坂スタジオーネ

路地を行って曲がってまた路地を行ってと、少しわかりずらかったのですが、無事到着。

 

立派な門構えです。

神楽坂ぽ~い  って、勝手なイメージですが

 

 

この中に数件のレストランがあります。

 

 

お庭を通ってエレベーターで5Fへ。

 

今回は、コースではなくて、

好きな物を好きなようにたのもうとアラカルトにしました。

 

オードブル

豪華なオードブルで、これだけでも結構満足しました。

が、これからが本番

 

お店自慢のピッツァ マルゲリータ D.O.C.

普通のマルゲリータとマルゲリータD.O.C.があって、

チーズが美味しいみたいなので、D.O.C.の方にしてみました。

 

 

ポルチーニ茸を練りこんたタリオリーニ 

ずわい蟹とポロネギ オリーブオイルとバターの風味と共に

長~い名前のメニューです

あ、ポルチーニ、香りがします

 

 

イベリコ豚肩ロース肉のコトレッタ ヘーゼルナッツの香り

無花果とフルーツトマトのマリネを添えて

こ、これも長い

娘夫婦のオーダーです。

 

 

パスタをもう一品

バヴェッティーネ スモークしたカマスとカラスミのアーリオオーリオ

前に北浜のポンテヴェキオで食べたカラスミのパスタがとても美味しかったのでオーダー。

 

どのお料理も、普段食べてるランチではないようなものなので、

とっても美味しかったです。

お店の雰囲気も良かったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。

 

それではまた~

 

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青山にオープンしたパリの人気ブーランジェリー「デュ・パン・エ・デジデ」に行ってきました~

2016-10-16 01:05:03 | 東京へのお出かけ

東京でのお出かけ記事の続き。

東京に10日間いたら、いろんな所に行きましてブログUPが大変です

 

「お義母さん、10月8日にパリで行列が絶えない人気NO1のパン屋さんがオープンするらしいですよ」

「お義母さん、美味しいらしいですよ~。『デュ・パン・エ・デジデ』って言うんですけど、知ってます?」

と、ムコ殿の悪魔の囁きが…

え~、食い気に走ってるって何でばれてるんだろう??

     みんな、知ってるから。

ずっと食べっぱなしで、そろそろダイエットもしなくてはと思っていたのに

     うそつき、うそつき

青山に行く時間あるかな~、いや、絶対行きたい~

上野からの帰り、Iちゃんが飛行機乗る前に表参道へ回りました。

 

RITUEL(リチュエル)

このお店の中の一角にあります。

並んでる~、Iちゃん飛行機に間に合うかな~

 

 

DU PAIN ET IDEES(デュ・パン・エ・デジデ)

 

ちょっとややこしいのですが、リチュエルもデジデもクリストフ・ヴァスールさんという方のパン屋さんのようです。

リチュエルは、ヴィエノワズリーと言って、ペストリーなどの菓子パン屋さん。

デジデは、ブーランジェリーでその場で焼く普通のパン屋さん。

      いつも通りのかなりのザックリな上にアバウト説明。

 

リチュエルのペストリー

ほのかな甘みのほんとうに美味しいピスタチオのペストリー

 

 

ミニパヴェ

チーズやフルーツ、野菜などを巻き込んで焼いたパン

美味しい~

美味しいけど、ちょっと高級

 

パリの人気NO1のパンを食べられてシアワセ

別の日に、行ったパン屋さんも

 

こちらは言わずと知れたVIRON(ヴィロン)丸の内店

TOKIAの1Fにあるので、JR東京駅丸の内南口からもすぐです。

 

レストランもあります。

 

 毎日美味しいパンを食べられて満足満足

 

それではまた~

コメント (2)
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