これ、なーんだ?
24日、日帰りで軽井沢に行った帰りに寄ったSAで見かけたの。
もちろん売り物ですよ。
ヒントは野菜。
・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
正解は、カボチャです。
「バターナッツかぼちゃ」って言うんだって。
皮をむくと濃い黄色で、スープにすると甘みがあってなめらかで美味しいらしい。
火が通りやすく、7分ぐらいでゆであがるので、さっと茹でてサラダにしてもいけるみたいです。
これ、イタリア野菜。
地元の特産市場コーナーで売ってたんだ。
その他にも聖護院大根とか珍しい野菜がいっぱいありました。
でも、どうしてイタリア野菜が長野で売ってるんでしょうかねぇ。
24日、日帰りで軽井沢に行った帰りに寄ったSAで見かけたの。
もちろん売り物ですよ。
ヒントは野菜。
・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
正解は、カボチャです。
「バターナッツかぼちゃ」って言うんだって。
皮をむくと濃い黄色で、スープにすると甘みがあってなめらかで美味しいらしい。
火が通りやすく、7分ぐらいでゆであがるので、さっと茹でてサラダにしてもいけるみたいです。
これ、イタリア野菜。
地元の特産市場コーナーで売ってたんだ。
その他にも聖護院大根とか珍しい野菜がいっぱいありました。
でも、どうしてイタリア野菜が長野で売ってるんでしょうかねぇ。