雨は降っていませんがどんよりとした空。
相方の熱は、今のところ平熱になっていますが、すご~く変な声になっています。
元々低めの声なんですけど、そこに変な響きが混じって。
この歳で声変わり?(笑)
昨日はミサイルで、朝の連ドラも吹っ飛んでしまいましたが、掃除しながら見ていた「はなまるマーケット」で、ポテトサラダの極意、みたいなものを特集でやっていました。
それを見ていたら、なんだか食べたくなっちゃった
そういうことってよくありませんか?
昨日はお店ふうのものにしよう、と、材料や切り方もお惣菜として売っているものに近づけてみました。
ちょっと違うのは、カニかまぼこを入れたところくらいかな?
このカニかまぼこ、冷蔵庫のチルド室に入れておいたら、凍っちゃったんです!
練り製品を凍らせて解凍すると、なんだかフガフガした感じですねぇ・・・
ま、いいや!細かく刻んでしまえばわからないでしょ
タマネギの薄切りも入っていますが、紫タマネギを使ったので、色合いがすごいことになっていますねぇ・・・
そうそう、このなかのタマネギとキュウリは自家製です。相方、じーちゃん、ありがとう
茹でて水気を飛ばしたジャガイモにドレッシング(酢・油・塩・胡椒・砂糖)で下味をつけると、味が締まります。
私はそこに粒マスタードも加えます。
マヨネーズは控えめに。
出来上がったところへ、ちょうどRINGOが台所に登場したので、ロールパンの間に出来立てのポテサラを挟んでやりました。(味見兼ねて、ね)
相方が食欲なくてサラダが残ったので、今日の朝ごはんもそうしてやろうかな?
相方の熱は、今のところ平熱になっていますが、すご~く変な声になっています。
元々低めの声なんですけど、そこに変な響きが混じって。
この歳で声変わり?(笑)
昨日はミサイルで、朝の連ドラも吹っ飛んでしまいましたが、掃除しながら見ていた「はなまるマーケット」で、ポテトサラダの極意、みたいなものを特集でやっていました。
それを見ていたら、なんだか食べたくなっちゃった
そういうことってよくありませんか?
昨日はお店ふうのものにしよう、と、材料や切り方もお惣菜として売っているものに近づけてみました。
ちょっと違うのは、カニかまぼこを入れたところくらいかな?
このカニかまぼこ、冷蔵庫のチルド室に入れておいたら、凍っちゃったんです!
練り製品を凍らせて解凍すると、なんだかフガフガした感じですねぇ・・・
ま、いいや!細かく刻んでしまえばわからないでしょ
タマネギの薄切りも入っていますが、紫タマネギを使ったので、色合いがすごいことになっていますねぇ・・・
そうそう、このなかのタマネギとキュウリは自家製です。相方、じーちゃん、ありがとう
茹でて水気を飛ばしたジャガイモにドレッシング(酢・油・塩・胡椒・砂糖)で下味をつけると、味が締まります。
私はそこに粒マスタードも加えます。
マヨネーズは控えめに。
出来上がったところへ、ちょうどRINGOが台所に登場したので、ロールパンの間に出来立てのポテサラを挟んでやりました。(味見兼ねて、ね)
相方が食欲なくてサラダが残ったので、今日の朝ごはんもそうしてやろうかな?