問題は戦後の日本人に食べられていた食物(魚・タマネギ・海藻・みかん・緑茶等)は脳血管疾患の予防に有効と言われる食物ばかりであるにも関わらず日本人の脳血管は詰まって出血を起こしていたという事実です。 塩分過多などの問題があったにせよ発症率が高い(1965年日本人の脳出血死亡率は世界一位)のではないでしょうか。 日本人の脳は欧米人よりも脳出血も脳梗塞も起こし易い、脳の血管構造を持っているであろう事が容易に推測できるのです。 |
問題は戦後の日本人に食べられていた食物(魚・タマネギ・海藻・みかん・緑茶等)は脳血管疾患の予防に有効と言われる食物ばかりであるにも関わらず日本人の脳血管は詰まって出血を起こしていたという事実です。 塩分過多などの問題があったにせよ発症率が高い(1965年日本人の脳出血死亡率は世界一位)のではないでしょうか。 日本人の脳は欧米人よりも脳出血も脳梗塞も起こし易い、脳の血管構造を持っているであろう事が容易に推測できるのです。 |