「毒出し!」「抗酸化!」「抗老化!」 毒詰まりの状態が懸念される日本人 多過ぎる毒素は素早い老化&病気の原因 「毒とは何?」 毒になる食べ物は抗酸化の逆、酸化を呼ぶ酸化食。工藤家の食卓には老化(酸化)抑制に役立つ工夫が多くなされていた。 工藤13球団に勝った!218勝目は古巣・巨人から格別初勝利 ◆巨人4―8横浜(24日・東京ドーム) 44歳の横浜・工藤が初めて古巣・巨人斬りを果たし、通算13球団目の白星をマークした。 ![]() 工藤家ではお肉は野菜を食べる為のオマケ。酸性食の代表選手・肉の害の中和には抗酸化剤である野菜が欠かせない。 肉は発ガン物質? こう言うと私達日本人は「ええ~?」ともなるが海外では割と常識のよう。皮肉な事に欧米人の方が早く肉食の害を悟り最近のアメリカ・イギリス・フランスでは和食が大ブームに… 食べ物とがん・米国対がん協会の判定 工藤家では更に白砂糖・動物油脂・酸化油・添加物・化学肥料が嫌われる。これらがたっぷり入った酸化食を好んで食べている人々は、体内の毒の量が増えてしまっても仕方がない。 工藤投手の毒抜きには玄米+根菜(ゴボウ・レンコン・生姜・大根・タマネギ・人参…)が役立っているという。 「玄米やその他の雑穀で体作りをしてきた人は、年が経てば経つほど白米の人と比べて体に違いが出てくると思いますね。よくお父さんが四十歳を越えても投げ続けていられることが話題にされますが、そのことと全く無縁だとは思えません。」 引用・参考文献 『工藤公康「42歳で146km」の真実』 黒井克行著 講談社+α新書刊 素材提供 素材屋さんROMANCE |
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