釜山旅行2日めのディナーは
カルビの名家 ソムンナンアムソカルビ に行きました。
パラダイスホテルから歩いて5分の所にあります。

ビルの谷間に、朝鮮時代のヤンバンの家を再現した造りです。

表にあった看板。

門をくぐると中庭を囲んだように食事ができる部屋が並んでいます。

部屋は座敷で、お客さんは皆 地元の韓国人でした。

カルビが売りらしく、メニューの種類は少なく
ビビンバとかはなかったです。

豆腐チゲ。

韓牛のセンカルビと味つきヤンニョムカルビを頼みました。

丸い鉄板はお店の特注だそうです。
釜山イチ有名な本格的炭火カルビの名家だそうですが
パラダイスホテルのブッフェで出たカルビの味には
かなわないというのが、全員一致の意見でした。

隣の席の真似をして頼みました。
シメに、カムジャサリ(ジャガイモ原料の麺)
肉を焼いた溝の部分に特製醤油タレを入れ、
麺を入れていただきました。
特に美味しいというものでもなかったです…。

デザートに梨が出ました。

ホテルに戻り、ロビーラウンジに行きました。


カルビの名家 ソムンナンアムソカルビ に行きました。
パラダイスホテルから歩いて5分の所にあります。

ビルの谷間に、朝鮮時代のヤンバンの家を再現した造りです。

表にあった看板。

門をくぐると中庭を囲んだように食事ができる部屋が並んでいます。

部屋は座敷で、お客さんは皆 地元の韓国人でした。

カルビが売りらしく、メニューの種類は少なく
ビビンバとかはなかったです。

豆腐チゲ。

韓牛のセンカルビと味つきヤンニョムカルビを頼みました。

丸い鉄板はお店の特注だそうです。
釜山イチ有名な本格的炭火カルビの名家だそうですが
パラダイスホテルのブッフェで出たカルビの味には
かなわないというのが、全員一致の意見でした。

隣の席の真似をして頼みました。
シメに、カムジャサリ(ジャガイモ原料の麺)
肉を焼いた溝の部分に特製醤油タレを入れ、
麺を入れていただきました。
特に美味しいというものでもなかったです…。

デザートに梨が出ました。

ホテルに戻り、ロビーラウンジに行きました。

