ザ・ペニンシュラ東京Peter

2018-06-18 | レストラン
ペニンシュラ最上階

Peterのランチ。

4 品コース (前菜2 種 + メイン料理1 種 + デザート1)




モダンな店内。





日比谷公園や皇居外苑の緑。





乾杯スパークリング。







前菜



鮪中トロのカルパッチョ。

山葵風味のアボカドマヨネーズ和風コンディメント焼き海苔。

(別途+1,500円)





グリーンアスパラガス。

イタリア産ブッラータ24か月熟成パルマハムバルサミコ。





紅ずわい蟹のクラブケーキ。

漬物のタルタルソース クレソンサラダとレモンを添えて

(別途+1,000円)







新玉ねぎのスープ。

浅利 玉ねぎのチップ タイムオイル。

前菜2品のところ、もう1品追加しました。













メインディッシュ



築地市場から本日の魚のソテー

ういきょうのサラダ 緑トマトの天ぷら

トマトとコリアンダーチャツネ





宮崎県産霧島豚ロース肉のグリル

春キャベツ グリーンマスタードとヨーグルトソース





国産牛のPeterバーガー 黒ビールバンズ アイリッシュポーターチーズ トマト フレンチフライ添え




デザート



宇治抹茶のカッサータ

くるみのプラリネサフラン風味のクリーム









沖縄県産黒糖のアイスクリーム オレリスチョコレートのクリーム パイナップルのキャラメル仕立て





季節のフルーツとシャーベット






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