箱根 佳らく

2022-03-15 | 箱根
3月上旬、箱根 強羅の
 
「佳らく」へ行って来ました。
 


昨年12月以来、二度目の「佳らく」です。
 
 
 
 
 
ウエルカムドリンクは、お茶とカステラ。
 
 
 

 
前回と同タイプの客室です。
 
 
 

 
 
 
 
 

冷蔵庫のフリードリンク。
 
飲むみかん美味しかったです。
 
 
 

 
露天風呂からの眺望。
 
この季節は落葉していて寂しいです。
 
 
 
 

お酒や軽食がテイクフリーの
 
ゲストラウンジで乾杯。
 
 
 
 



 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 スパークリングでもう一度乾杯です。
 
 
 
 
 
 
先付

蛤と椎茸の白あえ
 
赤蒟蒻 蕨 
 

 
  
 
 

 
 前菜

鰆焼き締め棒寿司

海老 筍 独活 木の芽和え

豆腐 山葵 美味出汁

尼子 菜花 黄身餡 キャビア
 
 
 
 
 
 
 

 
煮物椀

 山菜腕 清まし仕立て

旬魚の黄身煮 木の芽
 

 
お造り

駿河湾と相模湾の旬魚は

撮り忘れました。


 
 
 
 

 
 真鯛若狭焼き 揚げ桜海老とキャベツ煮浸し




 
金目鯛炭焼きと浅利の含め煮 
 
 

 
 和牛と帆立のステーキ

山葵ソース。

クレソンサラダ エディブルフラワー。
 
 



 煎り大豆の炊き込みご飯。

香の物 赤出汁。
 
 
 
 
やっぱり美味しかったです(^-^)
 
 
 
 
 
 朝の散歩。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
朝食は
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 

 
鯖がおいしかったです。
 
 
 

 
 
 
 
 

 
ラウンジで食後の
 
コーヒーをいただきました。
 
 
 

 
また、リピしてもいいと思いました。
 
 
 
 
 
 松田山ハーブガーデンで
 
開催されていた「松田桜まつり」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
河津桜と菜の花の競演が素晴らしかったです\(^_^)/
 
 

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