3月上旬、箱根 強羅の
「佳らく」へ行って来ました。
昨年12月以来、二度目の「佳らく」です。
ウエルカムドリンクは、お茶とカステラ。
前回と同タイプの客室です。
冷蔵庫のフリードリンク。
飲むみかん美味しかったです。
露天風呂からの眺望。
この季節は落葉していて寂しいです。
お酒や軽食がテイクフリーの
ゲストラウンジで乾杯。
スパークリングでもう一度乾杯です。
先付
蛤と椎茸の白あえ
赤蒟蒻 蕨
前菜
鰆焼き締め棒寿司
海老 筍 独活 木の芽和え
豆腐 山葵 美味出汁
尼子 菜花 黄身餡 キャビア
煮物椀
山菜腕 清まし仕立て
旬魚の黄身煮 木の芽
お造り
駿河湾と相模湾の旬魚は
撮り忘れました。
真鯛若狭焼き 揚げ桜海老とキャベツ煮浸し
金目鯛炭焼きと浅利の含め煮
和牛と帆立のステーキ
山葵ソース。
クレソンサラダ エディブルフラワー。
煎り大豆の炊き込みご飯。
香の物 赤出汁。
やっぱり美味しかったです(^-^)
朝の散歩。
朝食は
鯖がおいしかったです。
ラウンジで食後の
コーヒーをいただきました。
また、リピしてもいいと思いました。
松田山ハーブガーデンで
開催されていた「松田桜まつり」。
河津桜と菜の花の競演が素晴らしかったです\(^_^)/